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Backbuch - Backen für KIDS (mit Kindern - für Kinder)


Hallöchen!

Lange nichts von mir hören lassen. Ich hatte in den letzten Wochen leider viel Stress in der Arbeit und so hatte ich keine Zeit und keine Motivation etwas zu schreiben. Entschuldigung dafür.




Aber heute bin ich wieder zurück um euch ein Kochbuch Namens "Backen für Kids" vorzustellen.
Ich benutze es in meiner Arbeit und gestern hatte ich mit meiner Mama und einer Arbeitskollegin einen "Backtag" wo wir das Buch auch benutzt haben.



Ich hab euch hier mal das Buch auf Amazon rausgesucht--> Amazon

Es ist einfach großartig! Die Rezepte sind in 4 Kategorien aufgeteilt:
  • Schnell & Lecker von Blech
  • Brot & Co
  • Feine Kuchen 
  • Süß & Salzig 
Alle Rezepte sind wirklich einfach und gelingen auch recht schnell. Das Buch enthält viele Bilder, schritt für schritt Anleitungen, Tipps und zu jedem Rezept auch eine Schwierigkeitsstufe.

Ich muss wirklich zugeben ich bin verliebt in das Buch und nach eingehender Prüfung kann ich sagen, die Rezepte kann man zusammen mit seinen Kindern machen. Die Zutatenlisten sind nicht zu lang und halten sich beim Preis auch in Grenzen.
Um euch einen kleinen Vorgeschmack zu geben hier mein Lieblingsrezept:

Schoko - Cranberry - Kekse

Zutaten:
  • 125g weiche Butter
  • 125g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1EL Milch
  • 150g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50g weiße Schokolade
  • 100g weiße Schokotröpfchen
  • 50g getrocknete Cranberrys
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, damit die Kekse nach dem backen nicht festkleben. Butter und Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren. Ei und Milch unterschlagen. Mehl, Backpulver, geriebene weiße Schokolade, Schokotröpfchen und Cranberrys zugeben und alles mit einem Esslöffel gründlich vermischen. Mit einem Esslöffel 16 Teigkleckse auf die Backbleche setzen. Viel Platz dazwischen lassen, denn der Teig läuft beim Backen stark auseinander. Portionsweise 12 - 15 Minuten backen, bis die Kekse hellbraun, aber noch weich sind. 5 Minuten auf den Bleck abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. FERTIG!

Wir haben die Cookies auch schon ohne Cranberrys gebacken, einfach 50g mehr Schokolade nehmen und alles ist gut.

Nun wünsche ich euch viel Spaß beim Backen und selber probieren. Ich gehe jetzt meine Karamellwürfel (stehen auch in dem Buch) die wir gestern gebacken haben essen.

Ciao!




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